Cara Mempercepat Charge Android

VIEZO12.BLOGSPOT.COM - Kelemahan dari android selain kinerja nya yang dapat melambat adalah lamanya charge. Pasti sobat menginginkan charge android dengan waktu yang singkat, begitupun dengan saya. Cara mempercepat charge android pun sudah banyak saya cari dan saya lakukan. Banyak yang tidak berhasil. Setelah sekian lama saya mencoba, akhirnya saya menemukan beberapa cara untuk mempercepat charge android yang telah memberikan saya hasil seperti yang saya inginkan. Saya akan membagikan beberapa cara mempercepat charge android, untuk itu sobat bisa melihat dibawah ini.

1. Power Off Android.



    Langkah ini sangat membuahkan hasil pada saya, dikarenakan pada saat sobat mencharge android sambil menggunakan android tersebut, akan memakan banyak daya baterai sehingga baterai yang seharusnya bertambah menjadi tetap atau bertambah tetapi membutuhkan waktu yang lama. Jadi sebaiknya sobat mematikan / shutdown / mempower off android sobat pada saat sobat sedang melakukan charge / pengisian baterai.

2. Pilih Mode Pesawat.

    
    Banyak orang di dunia ini yang saling berhubungan dengan orang lain melalui media sosial, salah satunya Facebook. Banyak dari kita yang tidak ingin ketinggalan pesan masuk facebook maupun pemberitahuan dari facebook. Jika sobat mematikan / power off android sobat pada saat charge, tentu saja sobat tidak menerima pemberitahuan serta pesan masuk dari facebook. Saran saya sobat bisa menggunakan mode pesawat saat sedang charge android. Mode pesawat hanya akan memakai sedikit daya baterai sehingga charge android menjadi lebih cepat.

3. Gunakan Charge Asli Android.


    Dengan cara ini, charge android saya menjadi sangat cepat. Dikarenakan charge asli dari android sobat sangat cocok dengan android sobat. Pihak vendor pasti sudah menghitung besar tekanan listrik yang diperlukan untuk android sobat

Sekian beberapa cara mempercepat charge android. Semoga bermanfaat.

12 komentar

Click here for komentar
Isa Hakim
admin
17 Juli 2015 09.11 ×

Maksud dari charge asli android? Bawaan dari HPnya kah gan?
Oohh tapi ane barut au kalo memakai mode pesawat lebih cepat untuk mengisi baterai android. Terima kasih ya gan telah berbagi ilmu cara mempercepat charge android. Jadi bisa lebih hemat waktu yang tidak akan terbuang sia-sia. Sukses terus blognya..!

Reply
avatar
zack ieef
admin
17 Juli 2015 09.47 ×

ngaruh juga ternyata mode pesawat saat charger ya

Reply
avatar
Hajir ™
admin
18 Juli 2015 12.35 ×

setuju dengan menggunakan charge bawaan yang original, kalau pakai yang kw kw akan membuat batrei cepat mengalami kerusakan pada komponen, juga jgn meninggalkan smartphone di charge saat malam hari dan di cabut pada besok harinya wah itu bisa bikin bocor batrei

Reply
avatar
18 Juli 2015 19.29 ×

pake aplikasi penghemat baterai juga gan :)

Reply
avatar
UNGGUL ARIF
admin
20 Juli 2015 03.35 ×

Cara no 3,baru tahu saya.Boleh juga saya praktekkan nih.Di tunggu lionphysics4n.

Reply
avatar
20 Juli 2015 03.39 ×

Gunakan charge android yang asli lebih utama :) tapi cara ane lebih cepat, yaitu jemur dibawah terik matahari :ng

Reply
avatar
20 Juli 2015 03.43 ×

baru tau nih, klo pengisian batrai bisa dipercepat,, bisa di coba nih..

Reply
avatar
Dzul Fadly
admin
20 Juli 2015 03.49 ×

ini beneran gak sih? karena Smarphone saya biar digitui tidak bekerja gan.

Reply
avatar
20 Juli 2015 03.56 ×

Itu beneran sob, yang paling penting di power off dan gunakan charge asli, jangan charger merk lain

Reply
avatar
20 Juli 2015 04.08 ×

makasih gan infonya, saya sering di matiin saat charge:D

Reply
avatar
Adib Enha
admin
20 Juli 2015 04.40 ×

Info yang bagus, dan saya baru tau min kalau mengunakan mode pesawat lebih cepat ngecasnya, nice post :)

Reply
avatar
24 Juli 2015 21.24 ×

Thank's infonya gan,Mau coba ah :D

Reply
avatar