Cara Membuat Efek Lipatan Kertas Di Blog

VIEZO12.BLOGSPOT.COM - Efek Lipatan Kertas adalah salah satu faktor yang membuat Blog menjadi bagus dan enak dipandang. Dari pengalaman pribadi saya dulu, itu membuat blog saya sendiri menjadi enak dipandang, padahal blognya masih acak-acakan. Selain membuat blog menjadi bagus dan enak dipandang, cara membuat nya pun sangat mudah. Jika sobat mengikuti semua cara membuat efek lipatan kertas dengan benar, maka lipatan kertas pun akan terlihat di ujung blog sobat. Tapi ada 1 hal yang harus sobat ketahui, dari pengalaman pribadi, efek lipatan kertas ini membuat blog saya menjadi lebih berat. Ini adalah satu hal yang harus sobat pikirkan sebelum memasang lipatan kertas. Jika sudah dipikirkan, sobat bisa mengikuti langkah-langkah dibawah ini.

1. Login ke Blogger.
2. Pilih menu Template > Edit HTML.
3. Silahkan sobat cari kode.
</body>
4. Jika sudah ketemu, sobat bisa mengcopy kode dibawah ini dah meletakannya di atas kode </body>.
<script type='text/javascript'>var tujuan =&#39;http://Url Feeds Sobat&#39;</script>
<script src='http://petir-project.googlecode.com/files/ktb4.js' type='text/javascript'/>
5. Silahkan sobat klik Pratinjau, jika sudah sukses / ada di Blog silahkan sobat save template.


NB :Kode Warna Hijau adalah URL Feeds sobat, Kode Warna Biru adalah Kode Gambar sobat.


Jika sobat ingin mengganti gambarnya, sobat bisa mengikuti langkah-langkah berikut.

1. Download script Disini. Setelah sobat selesai download, buka script tersebut dengan Notepad.
2.Untuk merubah gambar yang berukuran kecil sobat cari url dibawah ini dalam text dan silakan ubah dengan URL gambar sobat:
http://petir-project.googlecode.com/files/fedkcl.png 
(Upload gambar Disini atau situs upload lainya untuk mendapatkan URL gambar)
3. Untuk merubah gambar yang berukuran besar sobat ubah URL berikut dengan URL gambar sobat:
http://petir-project.googlecode.com/files/feed.png
4. Setelah selesai merubah kode URL gambar tersebut Sobat Save Text, selanjutnya silakan sobat upload text tersebut dan ganti url http://petir-project.googlecode.com/files/ktb4.js dengan URLyang sobat upload tadi.



NB : Pastikan Ukuran Gambar Sesuai Dengan Ukuran Gambar Semula Agar Hasilnya Lebih Baik.


Sobat telah membaca Cara Membuat Efek Lipatan Kertas Di Blog, Semoga bermanfaat.

11 komentar

Click here for komentar
7 Juni 2015 09.32 ×

sangat bermanfaat gan, thx

Reply
avatar
Ivo Dot Com
admin
7 Juni 2015 10.02 ×

rasanya ane pernah liat nih artikel tpi dimana ya :v lufa

Reply
avatar
ahmad edo
admin
7 Juni 2015 11.53 ×

wah boleh juga nih gan.

Reply
avatar
7 Juni 2015 16.38 ×

Sangat membantu untuk orang awam seperti saya
Thank

dtiunggu kunbalnya ya

Reply
avatar
Iosi Pratama
admin
7 Juni 2015 21.03 ×

Itu pengaruh gak gan ke SEO , atau menambah loading blog makin lama ?
Terima kasih pencerahannya :)

Kunjungi blog saya gan, masih pemula serilkom.blogspot.com

Reply
avatar
7 Juni 2015 21.07 ×

Itu nggak berpengaruh ke SEO gan, itu juga menambah loading blog sedikit lebih lama, tapi hasilnya juga blog sobat lebih bagus

Reply
avatar
14 Juni 2015 05.37 ×

Wiiihh mantap nih, boleh dipasang nh di blog ;)

Reply
avatar
14 Juni 2015 06.09 ×

ini bikin berat loading ga gan ?

Reply
avatar
14 Juni 2015 06.13 ×

Ini menambah loading blog sedikit lebih lama, tapi hasilnya juga blog sobat lebih bagus

Reply
avatar
14 Juni 2015 06.40 ×

Terimakasih tutorialnya :)
Keren sih tapi jadi nambah loading blog, jadi bimbang mau pasang atau enggak @@,

Reply
avatar